Вінько (vinni_zp) wrote,
Вінько
vinni_zp

Category:

Путь

Не помню, откуда эта избитая фраза о том, что самый длинный и сложных из всех путей -это путь к себе? До меня она по-настоящему дошла только на прогулке за городом, наедине с огромным осенним небом. Вышла сегодня под это небо - и не могла надышаться. Там на окраине есть заброшенная ветка железной дороги на дне длинного оврага, и можно идти по ней очень долго и видеть только железную дорогу впереди, склоны оврага (уже все в багрянце и золоте) и небо вверху, все. И кажется, что так можно идти всю жизнь, а жизнь на то и дается, чтобы идти и вспоминать: кто ты? почему ты? для чего ты? Долго еще идти наверное... зато с каждым шагом - все ближе к подлинному себе, изначальному. Спасибо, небо.
Subscribe

  • Волосы

    Говорят, что у волос есть память, они умеют хранить мысли и чувства своего носителя. Похоже, что это действительно так - после стрижки голове стало…

  • (no subject)

    Усталость достигла такой степени, что садясь в маршрутку, ставлю на телефоне будильник, чтобы не проспать нужную остановку. А все равно, усталость от…

  • "Контрабас"

    Прослушала сегодня аудиокнигу "Контрабас" Зюскинда в отличном исполнении Анатолия Равиковича. В эту короткую монопьесу, помимо глубокого экскурса в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments